Источник РИА Новости

Обама отметил глобальность договора по СНВ

Обама отметил глобальность договора по СНВАмериканский президент Барак Обама заявил, что новый договор с Россией по СНВ является самым всеобъемлющим "за десятки лет".

"По мере того, как мы преследуем наиболее опасных экстремистов, мы стараемся не допустить попадание к ним в руки наиболее опасного оружия, и стремимся к миру и безопасности в мире, свободном от ядерного оружия. Ранее в этом году 47 стран приняли рабочий план по защите всех уязвимых ядерных материалов в течение четырех лет", - отметил Обама, выступая с речью перед Генассамблеей ООН.

Читайте также: Обама озвучил стратегию глобального развития США

"Мы вместе с Россией подписали самый всеобъемлющий договор по контролю за вооружениями за десятки лет. Мы уменьшили роль ядерного оружия в нашей стратегии безопасности. А здесь, в ООН, мы все собрались, чтобы усилить эффективность действия договора о нераспространении", - добавил президент США.

Напомним, что договор о сокращении наступательных вооружений был подписан 8 апреля 2010 года в Праге. Согласно документу, за семь лет стороны намерены сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии