Источник РИА Новости

Эксперты ООН высказались о захвате "Флотилии свободы"

219921.jpegДействия спецслужб Израиля во время операции по захвату "Флотилии свободы" признаны экспертной группой ООН нарушающими международное право и права человека.

В 56-страничном докладе специальной комиссии Совета по правам человека при ООН, занимавшейся расследованием инцидента с "Флотилией", отмечается, что израильская морская блокада палестинских территорий незаконна из-за царящего там гуманитарного кризиса. Комиссия также перечисляет преступления, допущенные израильским спецназом, среди которых - преднамеренное убийство и пытки, нарушение права на жизнь, свободу волеизъявления и права арестованных на гуманное обращение с ними.

Читайте также: Израильских солдат подозревают в краже с "Флотилии свободы"

Министерство внутренних дел Израиля уже сделало встречное заявление. Ведомство считает, что у Совета по правам человека "предвзятый, политизированный и экстремистский подход" к этому делу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма