504 Gateway Time-out


nginx
Источник Правда.Ру

Израиль уже 20 лет производит ядерное оружие

Британская газета The Times пришла к выводу, что ядерная программа Израиля существует уже более 20 лет. Все это время в пустыне Негев производятся атомные боеголовки. Кроме того, в последнее время, это можно констатировать практически с полной определенностью, там приступили к производству термоядерного оружия.

Как пишет The Times , первую утечку информации о наличии у Израиля ядерной программы организовал израильский ученый-ядерщик Мордехай Вануну, который позже был обвинен в шпионаже и отбыл длительный срок тюремного заключения. Стоитотметить,что в Тель-Авиве информацию о производстве ядерного оружия никогда не подтверждали, но и не опровергали

«Позже эксперты по обе стороны Атлантики подтвердили, что Израиль по ядерной мощи вышел на шестое место после США, СССР (так в тексте - ИФ), Великобритании, Франции и Китая. Его запасы больше, чем у Индии, Пакистана и ЮАР - еще одной страны, у которой предположительно есть атомная бомба», - пишет «Таймс».

Читайте: Отставка Ольмерта: Израиль заканчивает подготовку к войне с Ираном.

По данным экспертов-ядерщиков, в Израиле собрано не менее 200 единиц ядерного оружия.
Издание отмечает, что «заводу по производству секретных вооружений уже более 20 лет, он скрыт от шпионских спутников и независимых инспекций в скромном малоиспользуемом здании».

По данным «Таймс», «завод оборудован системой выработки плутония по французской технологии, количество плутония, вырабатываемого за год оценивается в 40 кг, что достаточно для производства 10 атомных бомб».

Читайте: Грузия обвинила Израиль в предательстве

Стоит отметить, что совсем недавно министр обороны Эхуд Барак Израиля заявил,что Израиль никогда не смирится с появлением у Ирана ядерного оружия и готов использовать любые средства для предотвращения появления у Ирана оружейного урана.

На встрече в Иерусалиме с госсекретарем США Кондолизой Райс глава Минобороны Израиля дал понять,что Израиль не исключает силовой вариант решения иранской проблемы, но на нынешнем этапе отдает предпочтение рычагам политического и экономического давления.

«Барак еще раз подчеркнул, что Израиль не сможет смириться с появлением у Ирана ядерного потенциала. Израиль не исключает ни одного из вариантов (решения проблемы)», - говорится в заявлении Минобороны по итогам встречи.

«Соединенные Штаты должны ввести эффективные экономические санкции против Тегерана с тем, чтобы помешать иранцам создать ядерное оружие», - цитирует сообщение оборонного ведомства Израиля РИА Новости.

Оставляя без внимания заверения в сугубо мирной направленности атомного проекта, Израиль называет Иран угрозой номер один для своей безопасности и даже существования.

Н ельзя забывать, что И зраиль был одним из основных поставщиков оружия в Грузию . На вооружение грузинской армии были поставлены беспилотные летательные аппараты , автоматы «Тавор» , реактивные системы залпового огня «Линкс»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Российские военные испытали "Змея Горыныча" в Балтийске
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пентагон намерен получить новые морские боеголовки
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Украина сдала Одессу ради американской мечты
Корейцам напомнили о "гнусном нутре" США
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Москва: запрещенные в России террористические организации
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу