Источник Правда.Ру

Южнокорейские войска будут выведены из Ирака к концу года

Южнокорейские войска будут выведены из Ирака к концу текущего года, заявило накануне Министерство обороны Республики Корея, опровергнув сообщения о том, что нынешняя консервативная президентская администрация может обратиться в парламент с запросом на продление пребывания южнокорейского контингента в Ираке еще на один год.

Как напомнил пресс-секретарь оборонного ведомства, парламент в декабре прошлого года продлил срок пребывания корейских военнослужащих в Ираке на один год на том условии, что этот год будет последним.

Таким образом, корейский контингент завершит свою четырехлетнюю экспедицию в Ирак, где военнослужащие были в основном заняты восстановлением инфраструктуры этой страны и оказанием медицинской помощи населению.

Вначале в Ирак было отправлено 3600 корейских солдат, но к настоящему времени, после серии сокращений численности контингента, их осталось 520. За выводом войск из Ирака последует и возвращение на родину 130 военнослужащих из подразделения авиационной поддержки, расквартированного в Кувейте, пишет газета «Сеульский вестник».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке