Источник Правда.Ру

КИТАЙ ПОДВЕРГАЕТ КРИТИКЕ НАТО С ТРИБУНЫ ООН

Военная кампания НАТО против Союзной Республики Югославия не может быть оправдана никакими "гуманитарными" соображениями. Об этом заявил в среду, выступая в ходе общеполитической дискуссии на 54-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, министр иностранных дел КНР Тан Цзясюань. "Совершенно неприемлемо, что региональная военная организация предприняла широкомасштабные военные действия против суверенного государства в обход Организации Объединенных Наций и создала тем самым зловещий прецедент в международных отношениях", - указал он.

"Этот акция является нарушением Устава ООН и других универсально признанных норм, регулирующих международные отношения, - продолжал глава китайского внешнеполитического ведомства. - Она фактически дискредитировала лидирующую роль Организации Объединенных Наций в деле обеспечения мира и безопасности на нашей планете и серьезно подорвала авторитет Совета Безопасности ООН".

Являясь постоянным членом СБ ООН, Китай занимает четкую и последовательную позицию в вопросе о Косово. "Мы не преследуем здесь эгоистических интересов и выступаем только за справедливость", - сказал далее Т.Цзясюань. Во имя мира мы исходим из того, что проблема Косово может быть решена только путем мирных переговоров на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности СРЮ, а также законных прав и интересов всех этнических групп Косово, отметил глава МИД КНР. Китай выступает против применения силы под каким-либо предлогом, в том числе и под предлогом борьбы за права человека, добавил он.

"Вопрос о правах человека по своей сути - это внутренний вопрос любого государства, - подчеркнул Т.Цзясюань. - И он должен решаться правительством каждой страны на основе своих собственных усилий". В этой связи он отметил, что когда под вопросом оказывается суверенитет страны, "едва ли можно в таких обстоятельствах эффективно защитить права человека", сообщает ИТАР-ТАСС.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Наш ответ США: возможности и опасности
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Казахстан открыл свои порты для США
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Казахстан открыл свои порты для США
ИГ* назвали успешным инвестфондом и самыми богатыми в истории террористами
Су-57 объявили "не конкурентом" F-35
Найден способ борьбы с неизлечимой разновидностью рака
Росфинмониторинг рассказал о сомнительных операциях чиновников в офшорах
СМИ: Европа решила создать альтернативу американскому F-35
Американские банкиры предрекли рублю падение
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии