Источник Правда.Ру

Украина хочет арестовать имущество Шойгу

Сергей Шойгу и 17 крупных госчиновников могут лишиться имущества на Украине, если, конечно, оно у них там есть.

В Генеральной прокуратуре Украины подозревают главу российского Минобороны России Сергея Шойгу, советника президента Сергея Глазьева и еще 16 российских чиновников (среди них два замминистра и несколько именитых генералов) в том, что они реализуют "план по изменению территории Украины". В связи с этим прокуратура собирается объявить их в государственный и международный розыск, конфисковав имущество упомянутых лиц на Украине.

Подозреваемым, по словам представителей прокуратуры, сообщили о происходящем еще 8 августа. Об этом стало известно на брифинге украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Как утверждает Юрий Луценко, досудебное следствие установило причастность перечисленных чиновников к вышеуказанному плану. Восемнадцать подозреваемых, как заявляет прокуратура Украины, отдавали приказы не только российским военным, но и боевикам ДНР и ЛНР.

"Их преступные действия привели к гибели более двух тысяч и ранению восьми тысяч военнослужащих, — сказал Юрий Луценко, — А также нанесли материальный ущерб на 1,3 триллиона гривен.

Генеральный прокурор Украины грозится внести российских чиновников в списки государственного и международного розыска. Передача сведений в Интерпол, как отметил Юрий Луценко, может занять от 15 дней до месяца. Помимо того, после решения суда ГПУ собирается изъять украинское имущество фигурантов уголовного дела. Но наличие такой собственности у подозреваемых пока не подтверждено.

Как писала ранее Правда.Ру, в биографии самого Юрия Луценко есть немало замечательных фактов. В декабре 2010 года он был арестован по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. После почти двухлетнего следствия он был признан судом виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

7 апреля 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал Указ №197/2013 "О помиловании осужденных", среди которых и Юрий Луценко. После этого он был освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания. Более того, в марте 2014 года появилось еще одно решение Печерского районного суда украинской столицы, которым отменялись все ранее вынесенные против Юрия Луценко приговоры, а сам он был реабилитирован как политический заключенный.

Еще не забыт инцидент с его участием, случившийся в аэропорту Франкфурта-на-Майне, когда Юрий Луценко вместе со своим старшим сыном Александром стали героями "пьяного скандала". 5 мая 2009 года украинская тема снова оказалась на первых полосах европейских и особенно германских изданий. К моменту регистрации Юрий Луценко с сыном были настолько пьяны, что по соображениям безопасности представители компании Lufthansa отказались пускать их на борт, после чего украинцы закатили скандал с дракой. Дело дошло до вызова полиции, которая тоже не сразу справилась с бузотерами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Шойгу "снимет" с солдат портянки
Комментарии
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"