Источник Правда.Ру

Украина хочет арестовать имущество Шойгу

Сергей Шойгу и 17 крупных госчиновников могут лишиться имущества на Украине, если, конечно, оно у них там есть.

В Генеральной прокуратуре Украины подозревают главу российского Минобороны России Сергея Шойгу, советника президента Сергея Глазьева и еще 16 российских чиновников (среди них два замминистра и несколько именитых генералов) в том, что они реализуют "план по изменению территории Украины". В связи с этим прокуратура собирается объявить их в государственный и международный розыск, конфисковав имущество упомянутых лиц на Украине.

Подозреваемым, по словам представителей прокуратуры, сообщили о происходящем еще 8 августа. Об этом стало известно на брифинге украинского генпрокурора Юрия Луценко.

Как утверждает Юрий Луценко, досудебное следствие установило причастность перечисленных чиновников к вышеуказанному плану. Восемнадцать подозреваемых, как заявляет прокуратура Украины, отдавали приказы не только российским военным, но и боевикам ДНР и ЛНР.

"Их преступные действия привели к гибели более двух тысяч и ранению восьми тысяч военнослужащих, — сказал Юрий Луценко, — А также нанесли материальный ущерб на 1,3 триллиона гривен.

Генеральный прокурор Украины грозится внести российских чиновников в списки государственного и международного розыска. Передача сведений в Интерпол, как отметил Юрий Луценко, может занять от 15 дней до месяца. Помимо того, после решения суда ГПУ собирается изъять украинское имущество фигурантов уголовного дела. Но наличие такой собственности у подозреваемых пока не подтверждено.

Как писала ранее Правда.Ру, в биографии самого Юрия Луценко есть немало замечательных фактов. В декабре 2010 года он был арестован по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. После почти двухлетнего следствия он был признан судом виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

7 апреля 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал Указ №197/2013 "О помиловании осужденных", среди которых и Юрий Луценко. После этого он был освобожден от дальнейшего отбывания основного наказания. Более того, в марте 2014 года появилось еще одно решение Печерского районного суда украинской столицы, которым отменялись все ранее вынесенные против Юрия Луценко приговоры, а сам он был реабилитирован как политический заключенный.

Еще не забыт инцидент с его участием, случившийся в аэропорту Франкфурта-на-Майне, когда Юрий Луценко вместе со своим старшим сыном Александром стали героями "пьяного скандала". 5 мая 2009 года украинская тема снова оказалась на первых полосах европейских и особенно германских изданий. К моменту регистрации Юрий Луценко с сыном были настолько пьяны, что по соображениям безопасности представители компании Lufthansa отказались пускать их на борт, после чего украинцы закатили скандал с дракой. Дело дошло до вызова полиции, которая тоже не сразу справилась с бузотерами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Шойгу "снимет" с солдат портянки

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта