Источник Правда.Ру

Италия отменит антироссийские санкции после отставки премьера

Оппозиция Италии призывает к проведению досрочных выборов после референдума о принятии конституционной реформы.

По данным парламентариев, заявление  Маттео Ренци о проведении парламентских выборов в 2018 году независимо от результатов плебисцита свидетельствует о нежелании политика брать на себя ответственность.

Таким образом, если Ренци всё же останется в меньшинстве и покинет пост премьера, то Рим пойдет на сближение с Москвой и наложит вето на продление антироссийских санкций.

Депутат Европарламента от партии «Движение пяти звезд» Фабио Массимо Кастальдо пояснил Известиям, что "с уходом Ренци мы начнем серьезный и конструктивный диалог с Россией, что для нас является приоритетом. Во-первых, необходимо отменить абсурдные санкции, которые не только политически бесполезны, но и негативно отражаются на экономических показателях. Если бы наша партия представляла большинство в правительстве, то мы бы наложили вето на продление антироссийских санкций. По нашему мнению, Евросоюз и Россия являются ближайшими соседями, которым необходимо конструктивно сотрудничать в интересах своих граждан, и мы будем продолжать работать для этого".

После этого, по словам Кастальдо, внешняя политика страны значительно изменится. Другая представленная в парламенте Италии оппозиционная партия, «Лига Севера», требует досрочных выборов после проведения референдума и смены внешнеполитического курса страны.

Сенатор от партии «Лига Севера» Паоло Тосато подчеркнул, что "Ренци должен уйти с поста премьер-министра. Сейчас мы видим, что он не обладает политической волей, чтобы выполнить обещание о готовности уйти в отставку в случае непринятия конституционной реформы. Проект реформы - это основа политики нынешнего правительства и премьер-министра в частности. Сейчас он оказался в ситуации, когда вместо того чтобы представлять интересы народа, лоббирует интересы отдельных политических групп".

Как отметил Тосато, после ухода Ренци официальный Рим изменит внешнеполитический курс на сближение с Россией. "Лига Севера" - единственная партия, которая признала результаты референдума в Крыму. Мы считаем Россию нашим основным союзником. Ограничительные меры должны быть сняты по многим причинам - как из-за разрушения экономики страны, рецессии и невозможности экспортировать товары на один из крупнейших рынков, так и из-за общих позиций на международном направлении. Россия - наш главный партнер по защите западных ценностей и противодействию международному терроризму", - подчеркнул сенатор.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки