Источник Правда.Ру

Елена Исинбаева может лишить США Олимпиады-2024

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева назвала своё избрание в Международный олимпийский комитет (МОК) победой всей России.

"Приятно было очень (выйти на сцену на церемонии закрытия игр. — Ред.). Была очень горда, что мы победили в этой ситуации обстоятельства, и что победила страна, потому что избрание в МОК — это победа всей страны, а не моя личная", — приводит слова Елены Исинбаевой Р-Спорт.

Напомним, ранее спортсменка была избрана в комиссию атлетов МОК. За её членство высказались 45 из 70 голосовавших. В новом статусе она была представлена на закрытии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В этой связи интересно, что США могут не получить право провести Олимпиаду-2024 из-за проведения ими антироссийской кампании в спорте — об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в МОК, недавно получившей "пощечину" от финансируемой Америкой WADA.

Речь идет о Лос-Анджелесе, который претендует на проведение летней Олимпиады-2024, борясь с Парижем, Римом и Будапештом.

""Заявка, которая конкурирует с тремя европейскими городами, рискует столкнуться с антиамериканским протестным голосованием нескольких членов МОК, разгневанных важной ролью, которую Америка сыграла в выдвижении обвинений в допинге против российских спортсменов", — уверенно заявил западный источник в руководстве МОК. Решение о городе проведения Олимпиады МОК вынесет через год — в сентябре-2017.

СМИ также напоминают, что из-за выдвинутых WADA обвинений в применении допинга, олимпийская сборная России лишилась практически половины своего состава на Играх в Рио-де-Жанейро. Были дисквалифицированы, несмотря на отсутствие доказательств, большинство легкоатлетов, вся сборная по тяжелой атлетике, представители других видов спорта.

Напомним, что ранее Томас Бах сообщил журналистам — в ответ на просьбу Международного олимпийского комитета "предоставить ему всю имеющуюся информацию с конкретными доказательствами по нарушениям антидопингового законодательства в российском спорте", глава WADA Ричард Макларен заявил — он не собирается предоставлять доказательства, ибо это "не важно".

Однако, при этом Макларен не забыл ознакомить с выводами доклада до его публикации американское антидопинговое агентство — что развязало американским спортивным чиновникам руки настолько, что они решили потребовать от МОК отстранить Россию от Олимпиады. Также известно и то, что WADA и USADA финансируются США, а кроме того сенсацией стал разговор пранкеров с руководством этих организаций — тогда они (думая, что говорят с украинским Олимпийским комитетом) признали, что "это политика, друг" и "русских надо выкинуть со всех соревнований".

"Несмотря на всю эту возню вокруг нашей сборной, которая вынуждена бы принять участие в Олимписких играх в Рио-де-Жанейро в сильно сокращенном составе — от участия в соревнованиях были отстранены все российские тяжелоатлеты и легкоатлеты, в медальном зачете Россия утвердилась на 4 месте",- писали СМИ. Другие же журналисты сообщали, что Рио-2016 стало "триумфом американской сборной, убравшей главного конкурента" и отмечали — олимпийцам США разрешали даже "переигрывать" неудачные забеги, как это было с эстафетой. Так что укрепление позиций России в МОК будут не лишними.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"