Источник Правда.Ру

Тоните сами: МВФ отказал Украине в спасительном транше

Международный валютный фонд принял решение отложить выделение Украине очередного транша в $1 млрд.

По данным властей страны, это может привести к секвестру бюджета. При этом без кредита МВФ Киев не получит госгарантий США еще на миллиард.

Как пишет РБК, МВФ не включил в августовскую повестку заседания своего совета директоров вопрос о выделении Украине очередного транша. В понедельник МВФ рассмотрел выделение денег Барбадосу, в плане на 24 августа - транш для Иордании, 29 августа - Экваториальной Гвинее, 31 августа - Сербии.

Напомним, правительство Украины рассчитывало получить помощь от МВФ еще в прошлом году, но из-за политической нестабильности вопрос был отложен. В мае - июне отношения с МВФ возобновились.

Миссия МВФ работала в Киеве до опледеленного момента, после чего фонд заявил, что рассмотрит выделение Украине очередного транша в июле. Но этого не случилось. В последний раз Украина получала деньги от МВФ в августе 2015 года. Август этого года, как теперь выясняется, уже точно не принесет денег Украине.

Согласно программе расширенного финансирования EFF, которая утверждена советом директоров Международного валютного фонда в марте прошлого года, за четыре года стране планировалось выделить $17,5 млрд.Однозначного отказа в оказании поддержки фонд не обнародовал. Но еще в июне МВФ скорректировал размер очередного транша до $1 млрд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну