Источник Правда.Ру

В дубайском метро запретили слушать музыку

Комитет по дорогам и транспорту Дубая предупредил жителей и туристов о запрете музыки во время поездки в метро, передает Wise-travel.ru. Об сообщил Комитет по дорогам и транспорту Дубая.

За нарушение с пассажира будет взыскан штраф в размере 100 дирхамов (около 27 американских долларов). Соответствующими полномочиями по взысканию денег теперь наделены инспектора метро, добавляет Yourute.

Штрафу могут подвергнуться и пассажиры, не только слушающие музыку без наушников, но и создающие неудобство другим пассажирам.

Любопытно, что за порядком должны будут следить сами пассажиры. Согласно новым правилам, любой житель или турист, которому помешает звук, льющийся из телефона или плеера соседа по вагону, может пожаловаться инспектору.

Читайте также: В Дубаи туристов заселят под водой

Как отмечает Tourdream.net, ОАЭ всегда  славились строгими нормами поведения. В стране существует целая система штрафов в отношении нарушителей нравственности.

Другие азиатские страны так же зачастую относятся к компаниям со всей строгостью. Так, ранее вьетнамские власти оштрафовали авиакомпанию VietJet Air за шоу в бикини, в котором участвовали претендентки на звание местной королевы красоты, устроенное перевозчиком во время полета, рассказывают Деньги.ua.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО