Источник Правда.Ру

Британец-инвалид умер после отказа суда в эвтаназии

Парализованный британец Тони Никлинсон, получивший на прошлой неделе от суда отказ в праве добровольно уйти из жизни, скончался накануне у себя дома, сообщает BBCRussian.com.

Читайте: Эвтаназия - легкая смерть не для бедных.

"Я с сожалением сообщаю, что в 10:45 мне позвонила Джейн Никлинсон. Она сказала, что ее муж Тони умер у себя дома в 10 утра", - сказала адвокат умершего Саймо Чахал. Ранее юрист заявила, что 58-летний Тони Никлинсон принял решение отказаться от приема пищи, проиграв в суде дело об эвтаназии, пишет "Утро.ру". В выходные же у него быстро развилась пневмония.

Перед смертью Никлинсон, страдавший синдромом "запертого человека", попросил родных написать в Twitter следующее: "До свидания, мир, время пришло, здесь порой бывало весело".

Права на эвтаназию Тони Никлинсон, 7 лети назад перенесший инсульт, добивался с сентября прошлого года. Самостоятельно свести счеты с жизнью он не мог, поскольку полностью парализован. Помочь ему в этом тоже никто не мог, так как это считалось бы убийством.

Также: Швейцарский кантон Вауд разрешил эвтаназию.

В 2005 году во время деловой поездки в Афины у Тони Никлинсона случился инсульт, после которого он был парализован практически полностью, но при этом сохранил рассудок, сообщает "Ридус". Никлинсон мог общаться с окружающими только с помощью специального компьютера, которым управлял движением глаз.

"Я полагал, что если бы суд понял суть проблемы, ощутил, насколько тяжела и безысходна моя жизнь, то судьи согласились бы с моими доводами о том, что я не хочу жить и имею право на достойную смерть. Мне грустно сознавать, что закон приговаривает меня к жизни, в которой будет все больше страданий", - заявил Никлинсон после отказа суда.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке