Источник Правда.Ру

"Невменяемый" Брейвик обойдется норвежцам слишком дорого

Норвежского палача Андерса Брейвика дешевле будет осудить и посадить в тюрьму, чем лечить его в психиатрической больнице. Специалисты посчитали, что принудительное лечение террориста обойдется в четыре раза дороже, чем его содержание за решеткой.

Приговор Брейвику огласят уже завтра, 24 августа, передают "Вести.ру". Уже известно, что при любом исходе его поместят в одно из отделений тюрьмы Ила. Если Брейвик будет признан невменяемым, его отправят в недавно построенный "лечебный корпус" на территории тюрьмы. Строительство этого здания обошлось норвежской казне более чем в три миллиона крон (более 400 тысяч евро).

Читайте также: Брейвик пишет автобиографические "Дневники"

А если суд сочтет Брейвика вменяемым, то в тюрьме Ила для его содержания будет построен "корпус особо строгого режима", на что уйдет 3,5 миллиона евро. Но несмотря на дорогостоящее строительство, содержание Брейвика в тюрьме будет дешевле для Норвегии. На его пребывание в камере в бюджете ежегодно будет закладываться 700 тысяч евро. А вот расходы на лечение составят почти три миллиона евро, сообщает World News Федерал­Пресс.

Напомним, что в результате двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейя, погибли 77 человек. Приговор террористу будет вынесен 24 августа. Если суд признает его душевнобольным, то Брейвику грозит пожизненное лечение в клинике. В противном случае — до 21 года тюрьмы. ожидании приговора террорист пишет автобиографию и готовится к последней речи в суде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?