Источник РИА Новости

Пакистанские талибы избрали нового вожака

Пакистанские талибы избрали нового вожака
Пакистанские талибы избрали нового вожака

Представители пакистанского "отделения" террористической группировки "Талибан" выбрали Хакимуллу Мехсуда своим новым лидером вместо убитого ранее Байтуллы Мехсуда.

По данным представителя боевиков, новому главарю всего 28 лет. Он известен своим участием в организации и проведении терактов, в том числе во взрыве отеля 9 июня в пакистанском городе Пешавар, в результате которого погибли 11 человек.

Читайте также: Проще найти тигра-вегетерианца, чем умеренного талиба

Глава ближневосточного представительства американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor Forecasting Inc. Камран Бокари заявил по поводу избрания нового главаря пакистанской ячейки "Талибан", что это попытка стабилизировать группировку после сообщений о случаях внутренней вражды.

Напомним, что талибы находились у власти в Афганистане с середины 90-х годов прошлого века до 2001 года. Тогда США обвинили боевиков в том, что они прячут Усаму бен Ладена, на которого Вашингтон возложили ответственность за организацию терактов 11 сентября 2001 года.

При этом талибы фактически контролирует и ряд граничащих с Афганистаном районов Пакистана.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии