Источник Правда.Ру

Исследования: Количество филиалов "Аль-Каиды" растет

Согласно исследованиям стратегического центра RAND, количество филиалов террористической группировки "Аль-Каида" продолжает расти, равно как и количество членов в них, сообщает ресурс Christian Science Monitor.

При этом террористическая группировка стала более и  децентрализованной. "Сеть "Аль-Каиды" растет в географическом и количественном плане, следовательно, группировку и ее филиалы все сложнее победить", заявляет автор исследований Сет Джонс.

По его словам, одной из главных причин увеличения "Аль-Каиды" является арабская весна, когда в результате многочисленных восстаний на Ближнем Востоке и в Северной Африке группировка получила много новых членов. При этом эксперт RAND отметил, что "Аль-Каида" и ее филиалы в значительно меньшей степени нацелены на США, чем раньше.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии