Источник Правда.Ру

МИД Сирии: страна применит химоружие только при внешней угрозе

Сирийские власти заявили сегодня, что готовы применять имеющееся у них химическое оружие в случае внешней агрессии, но не против своих сограждан. С соответствующим заявлением выступил официальный представитель МИД Сирии Джихад Макдисси после того, как в администрации США пообещали привлечь к ответственности любого члена сирийского руководства, который попытается применить химическое оружие, рассказывает радио "Свобода".

В то же время Сирия предостерегла от опасности передачи из-за границы террористическим группировкам содержащих бактериологические вещества тактических бомб, мин и гранат, которые могут быть использованы в каком-либо населённом пункте с целью возложить обвинение на правительственные силы, пишет ИА Regnum.

В заявлении МИД вновь утверждается, что целенаправленная информационно-политическая кампания против Сирии отнюдь не способствует ее выходу из кризиса. "Страны, которые действительно обеспокоены судьбой сирийцев, должны направить свои усилия на то, чтобы убедить тех, кто поддерживает, финансирует и вооружает террористов, придерживаться политических методов урегулирования сирийского кризиса в соответствии с пунктами плана специального посланника ООН в Сирии Кофи Аннана", — отмечается в заявлении МИД Сирии.

Читайте также: Турция обезопасила границу с Сирией ракетным комплексом

На прошлой неделе сообщалось о том, что руководитель программы химического оружия Сирии генерал Аднан Силу перешел на сторону оппозиции. В своем видеобращении в Интернете он заявил, что теперь возглавляет объединенное командование Свободной сирийской армии, напоминают Вести.ру.

Читайте также: Лига арабских государств склоняет Асада к отставке

Ранее в июле некоторые американские СМИ заявляли, что военнослужащие сирийской армии стали по неизвестным причинам забирать часть имеющегося на складах химического оружия. Дамаск эти данные опроверг. В связи с обострением обстановки в Сирии Израиль стал проявлять беспокойство тем, что имеющееся у Дамаска химическое оружие может попасть в руки исламистов, в частности — боевиков ливанской "Хезболлы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии