Источник Правда.Ру

Турция обезопасила границу с Сирией ракетным комплексом

Турция обезопасила границу с Сирией ракетным комплексом. 266626.jpeg

Турция разместила на границе с Сирией дополнительные комплексы противовоздушной обороны. В граничащую юго-восточную провинцию Мардин было направлено пять батарей с ракетами "земля-воздух", передает МТРК "Мир".

Об том, что поезд с ракетами прибыл в город Мардин на юго-востоке Турции, сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Турецкая сторона приняла меры после того, как боевики захватили три основных контрольно-пропускных пункта на границе с Турцией — Джараблус и Саляма к северу от Алеппо, а также в Баб-эль-Хаве, в соседней провинции Идлиб, передают Вести.Ру.

Тем временем, вертолеты сирийских ВВС атаковали позиции мятежников в пограничных районах. Независимое сирийское информагентство Сурия аль-Эн сообщило, что в районе Баб-эль-Хавы на сирийскую сторону границы из Турции просочилось порядка 150 арабских наемников, в том числе сторонники "Аль-Каиды".

Читайте также: Сирийские повстанцы контролируют границы страны

Отношения между Дамаском и Анкарой обострились после того, как в сирийском небе был сбит турецкий истребитель, напоминает Лента.ру. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что рассматривает Сирию как угрозу своей стране, добавляет "ФедералПресс".

Читайте также: Лига арабских государств склоняет Асада к отставке

Кроме того, Анкара неоднократно призывала президента Сирии Башара Асада покинуть пост. Турция при этом отрицает, что каким-либо образом помогает его вооруженным противникам, пишет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа боится российского спецназа в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта