Источник Правда.Ру

В Нагорном Карабахе переизбран действующий президент

ЦИК непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) объявил окончательные итоги выборов президента, состоявшихся 19 июля, — с двукратным отрывом от ближайшего конкурента их выиграл действующий глава республики Бако Саакян. Инаугурация новоизбранного президента состоится 7 сентября, передает "Независимая газета".

Как сообщает "АрмИнфо", председатель местного ЦИК Рашид Петросян сообщил, что согласно избирательным спискам общее число избирателей составило 99 тыс. 227 человек. За кандидата Виталия Баласаняна проголосовало 22 тыс. 967 избирателей, за Бако Саакяна — 47 тыс. 95 человек, за Аркадия Согомоняна — 593.

По мнению политологов, президентские выборы прошли в демократическом ключе и стали серьезным шагом в продолжающемся процессе государственного строительства и отстаивания независимости Нагорно-Карабахской Республики, пишет ИА Regnum. Об этом заявил, в частности, болгарский политолог и ученый Георгий Иванов-Коларов, присутствовавший в Нагорном Карабахе в качестве международного наблюдателя.

Читайте также: В Нагорном Карабахе выбирают главу республики

Кандидаты от оппозиции признали результаты выборов. Наблюдатели доложили о незначительности нарушений на избирательных участках, которые не могли сказаться на исходе президентской гонки.

Читайте также: Глава ЕС: силой не решить конфликт Нагорного Карабаха

Вместе с тем, Азербайджан считает выборы в Нагорном Карабахе незаконными. Представитель Азербайджана в ПС ОБСЕ Галиб Исрафилов заявил, что "проведение так называемых президентских выборов на оккупированных территориях Азербайджана является очередным шагом, направленным на сокрытие факта оккупационной политики Армении, однако международное сообщество не признает эти выборы легитимными". МИД Турции также осудил проведение выборов в Нагорном Карабахе. НАТО и Евросоюз также не признали выборы в Нагорном Карабахе, пишет "Кавказский узел".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Непризнанный выбор Нагорного Карабаха

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры