Источник РИА Новости

Мануэль Селайя должен вернуться на свой пост 24 июля

Мануэль Селайя должен вернуться на свой пост 24 июля
Мануэль Селайя должен вернуться на свой пост 24 июля

Президент Коста-Пики Оскар Ариас заявил в прямом телеэфире, что Мануэль Селайя должен вернуться на свой пост уже в пятницу, 24 июля. Глава государства также огласил текст соглашения из 12 пунктов, согласно которому президентские выборы в Гондурасе, запланированные на 29 ноября, пройдут месяцем раньше.

Читайте также: Переговоры по урегулированию в Гондурасе закончились провалом

Кроме того, документ предусматривает создание "правительства национального единства" и проведение амнистии по политическим преступлениям, совершенным до и после 28 июня. Ариас также заявил, что если стороны так и не достигнут согласия, то им не возбраняется обратиться к другим посредникам.

Отметим, переговоры в Коста-Рике уже раскритиковали лидеры ряда стран. Президент Никарагуа Даниэль Ортега, например, уверен, что считает, что переговоры между путчистами и свергнутыми конституционалистами "означают утрату здравого смысла", а венесульский лидер Уго Чавес охарактеризовал переговорный процесс в Коста-Рике как "мертворожденный".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии