Источник Правда.Ру

Чавес ощутил в Белоруссии дыхание дружбы

В Белоруссии чувствуется успокоение, умиротворение и дыхание дружбы. Об этом на встрече с Александром Лукашенко заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Читайте: Россия и Венесуэла создадут суперсоюз.

"Я благодарен за твою любовь, за твои теплые слова, Венесуэла - тоже твоя родина", - сказал Чавес, обращаясь к Лукашенко на встрече в расширенном составе. Чавес вновь повторил свою известную позицию о том, что падение американского империализма неизбежно.

"Мир быстро меняется. Гегемонистские претензии провалились. Американский империализм продолжит падение", - цитирует слова Чавеса РИА Новости.

В свою очередь, президент Белоруссии заверил президента Венесуэлы в том, что страны продолжат стратегическое сотрудничество.

"Уверен, что ваш визит и наши совместные решения позволят придать дополнительный мощный импульс развитию отношений. Ваше решение посетить Белоруссию свидетельствует о реальной заинтересованности в развитии стратегического альянса между нашими странами", - сказал Лукашенко.

Он сообщил, что в Белоруссии с особой симпатией относятся к народу Венесуэлы. "Развитие многоплановых отношений с Венесуэлой является одним из приоритетных направлений внешней политики белорусского государства", -отметил президент Белоруссии.

Переговоры Лукашенко и Чавеса в формате "один на один" продолжались более двух часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?