Источник Правда.Ру

Россия сможет иметь военные базы в Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес сделал «неожиданное» для западной прессы предложение премьер-министру Владимиру Путину: «Если Вооруженные Силы России захотят иметь базы в Венесуэле, им будет предоставлена такая возможность и оказан теплый прием».

Предложение было сделано Чавесом во время его только что закончившегося визита в Россию сразу после того, как Россия объявила о своем намерении вернуть свои бомбардировщики на аэродромы Кубы, в качестве ответа на размещение американцами системы ПРО в Европе.

Учитывая, что президент Венесуэлы передал президенту Дмитрию Медведеву пламенный привет от Фиделя Кастро, такое развитие событий не исключается. Если предложение будет принято, то Россия будет иметь свои военные базы в Карибском бассейне, в непосредственной близости от США.

Читайте: Россия и Венесуэла создадут суперсоюз.

Чавес обосновал свое предложение необходимостью противостоять агрессивным планам США и отметил, что Венесуэла имеет такое же хорошее стратегическое положение, как и Куба.

Он предложил кораблям военно-морского флота России при патрулировании вод мирового океана делать остановки в портах его страны. «Если российский военный корабль зайдет в наш порт, то мы поднимем флаги, забьем в барабаны и споем гимны Венесуэлы и России, потому что … это будет союзнический визит», со свойственной ему эмоциональностью заявил президент.

В Москве Чавес вел переговоры о закупках вооружения российского производства и энергетическом сотрудничестве в области энергетики. Точные сведения о сумме подписанных контрактов и номенклатуре приобретенного вооружения не разглашается.

«Благодаря России, Путину, а теперь Медведеву, Венесуэла получила возможность укрепить свою обороноспособностью. Мы закончили переговоры о покупке истребителей бомбардировщиков C у-30, и сейчас работаем над контрактом по приобретению системы противовоздушной обороны короткого, среднего и дальнего радиуса действия», сказал Чавес, при этом сделал ударение на слове «дальнего», как бы подчеркивая, что эти ракеты смогут поражать цели на территории США, сообщает телеканал RTP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России