Источник Правда.Ру

Чавес "скрывает" сумму военных контрактов с Россией

Президент Венесуэлы Уго Чавес уклонился от прямого ответа на вопрос, какова стоимость заключённых накануне с Россией контрактов. Он не подтвердил, но и не опроверг цифру в 30 миллиардов долларов.

"Я не собираюсь заниматься всякими извращениями, которые распространяют различные агентства", - заявил Чавес, отвечая в среду в аэропорту Минска на вопрос журналистов о контрактах с Россией в военной сфере на 30 млрд долларов. "Какие цифры безумные! Лучше спросите меня, сколько денег в развитие страны (Венесуэлы) вкладываем!" - сказал Чавес.

Читайте: Россия и Венесуэла создадут суперсоюз.

Он при этом рассказал, что достигнуты договоренности с одной из российских компаний о развитии железнодорожной сети в Венесуэле, а также в Москве достигнута договоренность о сотрудничестве в сфере авиации. "А я уже все на эту тему сказал (о контракте на поставку вооружений)", - подчеркнул лидер Венесуэлы.

Накануне на пресс-конференции в Москве по итогам визита Чавес подтвердил планы своей страны развивать военное сотрудничество с Россией.

"Мы идем на полных парусах. Венесуэла находится в процессе перевооружения армии. Мы уже закрываем вопрос с поставкой Су-30, мы работаем над интегральной системой ПВО, которая будет обеспечивать безопасность на короткую, среднюю и дальнюю дистанции. Россия продолжит поставлять детали для этой системы", отметил Чавес.

При этом назвал чрезмерными цифры в 30 млрд долларов, которые якобы может составить военное сотрудничество с Россией за четыре года, подчеркнув при этом намерение Венесуэлы продолжать военное
сотрудничество с Москвой, используя при этом кредиты.

Президент Венесуэлы вновь повторил, что планы перевооружения страны являются вынужденной мерой, ответом на "агрессивные планы США", которые угрожают его стране изнутри и извне, "вынашивают планы вторжения в Венесуэлу".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"