Источник Правда.Ру

Караджича могут отправиться в Гаагу в выходные

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, задержанный ранее в Белграде, уже в ближайшие дни может быть доставлен в Гаагский трибунал. Так считают сербские власти.

Читайте: Радован Караджич: человек-легенда и будущий герой судилища.

В настоящее время обвиняемый в военных преступлениях Караджич находится в следственном изоляторе Белграда. Точную дату выдачи Караджича власти называть пока отказываются, ссылаясь на то, что юридические процедуры, связанные со сроками подачи жалобы адвокатами, могут затянуться, сообщает РИА Новости.

Адвокат Караджича ранее сообщал, что подаст жалобу в максимально поздний срок, оговоренный законом, то есть в пятницу 25 июля. На ее рассмотрение судебным органам отводится максимум три дня.

Смотрите фоторепортаж Схвачен лидер боснийских сербов.

Обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич, согласно официальной версии, был задержан в понедельник поздно вечером и доставлен для допроса в здание Специального суда в Белграде.

Накануне в Белграде произошли беспорядки и стычки сторонников Караджича с полицией. Пять человек были задержаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма