Источник Правда.Ру

Ядерную проблему КНДР обсудят в Сингапуре

Неформальная встреча глав МИД государств, участвующих в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме КНДР, состоится в среду в Сингапуре. "Да, действительно, состоится неформальная встреча министров иностранных дел государств - участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Состоится она 23 июля в Сингапуре на полях мероприятий АСЕАН", - сообщил замглавы МИД России Алексей Бородавкин.

По его словам, "это будет неформальный обмен мнениями между министрами о том прогрессе, который был достигнут в рамках шестисторонних переговоров, о том, на каком этапе мы сейчас находимся и что предстоит сделать". В шестисторонних переговорах участвуют две Кореи, Россия, Китай, США и Япония. Вместе с тем, в коммюнике по итогам шестого раунда переговоров на уровне глав делегаций говорится, что предстоит и официальная встреча глав МИД стран-участниц шестистороннего процесса.

"Стороны подтвердили, что шестисторонняя встреча министров иностранных дел состоится в Пекине в надлежащее время", - отмечается в документе, опубликованном на сайте МИД РФ. В нем указывается, что стороны выработали график экономического и энергетического содействия КНДР одновременно с выводом из строя ядерных объектов в Йонбене. "Вывод северокорейской стороной из строя ядерного объекта в Йонбене, а также поставки остающихся объемов топочного мазута (ТМ) и помощи, не связанной с поставками ТМ, будут окончательно осуществлены сторонами параллельно. Все стороны будут стремиться завершить выполнение своих обязательств по оказанию помощи КНДР в виде поставок ТМ и содействия, не связанного с поставками ТМ, к концу октября 2008 года", - говорится в коммюнике.

В нем также напоминается, что в соответствии с совместным заявлением от 19 сентября 2005 года шесть сторон договорились создать верификационный механизм в рамках шестисторонних переговоров для проверки хода денуклеаризации Корейского полуострова. "Верификационный механизм формируется из экспертов шести сторон и подотчетен Рабочей группе по денуклеаризации Корейского полуострова. Меры верификационного механизма включают посещение объектов, ознакомление с документами, собеседования с техническим персоналом и другие меры, единогласно одобренные шестью сторонами", - говорится в коммюнике.

Кроме того, шесть сторон договорились о создании механизма мониторинга в рамках шестисторонних переговоров. "Задача механизма мониторинга заключается в том, чтобы обеспечить соблюдение и выполнение всеми сторонами своих соответствующих обязательств, принятых в рамках шестисторонних переговоров, включая обязательства по вопросам нераспространения и оказания экономической и энергетической помощи КНДР", - поясняется в коммюнике слова которог приводит "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"