Источник Правда.Ру

Итоги реформы образования, потенциальный импичмент Порошенко, удар России по ИГ в Сирии: главные события 23 июня

Самые важные темы дня — по версии международного обозревателя Pravda.Ru Дмитрия НЕРСЕСОВА.

Неутешительные итоги реформы образования

Специалисты Высшей школы экономики опубликовали результаты исследований, согласно которым вчерашние школьники удручающе плохо знают отечественную историю. Даже среди столичных выпускников лишь треть смогла дать развернутый ответ на вопрос о том, что произошло в России в 1917 году.

Возможно, информация о таком положении дел после многих лет нескончаемых реформ школьного образования стала основой для распоряжения президента разработать новые требования оценки школьных учебников.

Тем временем у чиновников родилась новая идея: ввести в школьный курс изучение психологии. По мнению авторов новации, это позволит побороть наркоманию, стремительно распространяющуюся среди подростков.

Угрозы безопасности России не ослабевают

По информации из военных источников стало известно, что за истекшую неделю самолеты ВКС России 14 раз вылетали на перехват самолетов НАТО в небе у границ нашей страны.

Поступила также информация о работах, ведущихся в Норвегии, которую США намереваются превратить в плацдарм вблизи Арктики. Цель — создать для России помехи в освоении ее северных территорий и арктической зоны.

Американские СМИ обнародовали данные о секретной программе, инициированной президентом Бараком Обамой и предусматривавшей вживление в управление российской инфраструктуры вредоносных программ, в любой момент готовых нарушить функционирование жизненно важных систем.

Новый российский ракетный удар по террористам в Сирии

Боевые корабли ВМФ России выпустили шесть ракет "Калибр" по целям на территории САР. По данным военного ведомства, все ракеты поразили намеченные цели. Уничтожены пункты управления и склады боевиков.

О готовящемся ударе российские военные заблаговременно поставили в известность заинтересованные государства, в частности, США, Израиль и Турцию.

Порошенко грозит импичмент

Сразу после "триумфального" визита в Белый дом президент Украины Петр Порошенко рискует столкнуться с угрозой импичмента. Заразился ли он этой болезнью в Вашингтоне — доподлинно неизвестно, однако ряд фракций в Верховной раде заявляет о намерении инициировать соответствующую процедуру.

Тем временем в США начата работа над законопроектом, призванным облегчить поставки на Украину военной техники и подготовку военнослужащих ВСУ.

На этом фоне Киев заявляет о том, что в ближайшее время не планируется организация встреч в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Востоке "незалежной".

Готовится визит в Россию короля Саудовской Аравии

В МИД России рассказали о ходе подготовки визита в нашу страну короля Саудовской Аравии Салмана. Договоренность об этом была достигнута несколько месяцев назад.

Этот визит должен стать важным этапом на пути создания новой системы отношений России с арабским миром.

Национальный роуминг в России отменят

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что внутрироссийского роуминга быть не должно. По его словам, ведомство работает над тем, чтобы из законодательства было убрано понятие "национальный роуминг".

Это стремление лежит в русле современных веяний. Напомним, что несколькими днями ранее был упразднен роуминг внутри Евросоюза.

Причина лондонского пожара — неисправный холодильник

Официальный представитель лондонской британской полиции сообщил, что причиной катастрофического пожара на севере Лондона, в котором погибли не менее тридцати человек, стал неисправный холодильник. Таким образом была отметена гипотеза, согласно которой пожар стал последствием намеренного поджога.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?