Источник Правда.Ру

Россия и США накануне военного столкновения в Сирии - мнение

The New York Times опубликовала тезисы письма 51 дипломата, критикующих Госдеп США за политику в Сирии. Дипломаты предлагают наносить авиа- и ракетные удары по правительственным войскам, чтобы сместить неугодного им Башара Асада.

Считается, что это поможет покончить с ИГ, запрещенной в России террористической организацией.

Как считает главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев, самым серьезным следствием этого письма может стать вероятная война России с Америкой.

"И она начнется хоть завтра, когда пойдут бомбардировки Асада, а там наши ВКС, и не исключено, что просто будет столкновение российско-американское", — заявил Владимир Васильев.

По его словам, речь идет о резком обострении ситуации, которое может наступить в считанные недели или дни, потому что это необходимо Белому дому по многим причинам. Главной из них является предвыборная кампания, заявил собеседник Правды.Ру.

Основная цель и задача состоят в том, чтобы к выборам 8 числа, либо к съезду в июле, через месяц, отчитаться перед американским избирателем, что режим Башара Асада свергнут. Владимир Васильев добавил, что президент РФ послал министра обороны Шойгу срочно проинспектировать все наши дела в Сирии. Это сигнализирует о потенциале прямого военного столкновения между воздушными силами России и США, заявил эксперт Правды.Ру.

Администрация президента США начала некую психологическую подготовку для силового решения сирийской проблемы. Вопиющая несуразица в том, что дипломаты призывают к войне, добавил собеседник Правды.Ру.

"Это письмо абсолютно липовое. Оно просто организовано по заказу сверху. Это заимствованная технология "по просьбам трудящихся". Это явилось прямым следствием теракта в Орландо, и именно поэтому администрация решила на этот раз, учитывая эту растерянность, учитывая то, что это внутренняя американская разборка, а не теракт, который имеет международные корни, решила прибегнуть к этой фантастической форме "по просьбе трудящихся", задействовав не полковников, не генералов, не адмиралов, а дипломатов, которые, видите ли, решают вопрос о бомбардировках", — пояснил Владимир Васильев.

Среди военных, по всей видимости, это письмо не прошло, потому что, они прекрасно понимают, что это прямое военное столкновение с ВКС России в перспективе, добавил эксперт Правды.Ру.

Это обыкновенное заказное письмо, пояснил Владимир Васильев, по словам которого, из Белого дома позвонили госсекретарю США Джону Керри и велели организовать это письмо трудящихся снизу.

"Это мое глубокое убеждение. Сами понимаете, что авторы этого письма скажут, что они что-то думали, что-то взвесили, но с моей точки зрения, это простая ситуация, что сверху просто позвонили и сказали, что нужно письмо по просьбе трудящихся. Если бы администрация заявила, что это теракт международный, как это было в Париже, в Брюсселе, еще в каких-то городах, это был бы один разговор, тогда можно было бы организовать волну всеобщего недовольства, а поскольку сегодня администрация США заняла позицию, что события в Орландо это не теракт, тогда они прибегли к тому, что высокопоставленные или не очень сотрудники Госдепа самые мудрые, самые умные, и они даже считают, что надо вести соответствующие бомбардировки", — добавил Владимир Васильев в интервью Правде.Ру.

Владимир Васильев считает, что это письмо косвенно было поддержано госсекретарем США Джоном Керри, который встречался с авторами этого послания несколько дней назад. Об этом заявил, в частности, представитель Госдепа США Марк Тонер.

"Керри разделил озабоченность дипломатов ситуацией в Сирии. Так как это было сказано, можно было понять, что Керри поддержал, высказался положительно. То есть, Керри сказал, что он не против. Он поддерживает, видит озабоченность, он понимает. Вот об этом идет сегодня речь", — заключил собеседник Правды.Ру.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США в Сирии хотят воевать с Россией, а не "Исламским государством"
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма