Источник Правда.Ру

СМИ: Браудер приватизировал внешнюю политику США

Крайне богатые иностранцы могут вести войну со своими правительствами через законы США. Одним из примеров этого стал Уильям Браудер.

В 2009 году сотрудник британского хедж-фонда Уильяма Браудера Сергей Магнитский скончался в российской тюрьме при якобы странных обстоятельствах.

Уильям Браудер, отказавшийся от американского гражданства в 1998 году, сфабриковал рекламную кампанию, которая "проливала свет" на коррупцию в РФ, и якобы довела Магнитского до смерти.

Спустя годы после смерти Магнитского, Браудер, внук бывшего председателя Коммунистической партии США Эрла Браудера, серьезно поменял свою позицию. Он стал из бывшего сторонника Владимира Путина, лоббистом, который ведет войну за "права человека".

Деятельность Браудера в Вашингтоне привела к принятию в 2012 году "Закона Магнитского" и санкций в отношении россиян, якобы причастных его к гибели. Это стало серьезным поводом для охлаждения отношений двух стран, и с тех пор степень конфликта только увеличивалась.

Недавно зрители смогли увидеть новый фильм российского режиссера Андрея Некрасова "Закон Магнитского: За кулисами", ставящий под сомнение версию событий в изложении Браудера.

В фильме затрагивают вопрос о возможности влияния богача Браудера на Конгресс США. То, что Браудер добился при помощи "Закона Магнитского", стало приватизацией американской внешней политики.

Некрасов называет себя "критиком российских властей". По его словам, "Запад допустил ошибку, приняв "Закон Магнитского", основываясь на выдуманной истории".

Вначале Браудер заблокировал показ фильма для группы европейских парламентариев в Брюсселе, потом его адвокаты пресекли показ в Норвегии, и в эфире немецко-французской телерадиокомпании Arte. После просмотра ленты становится понятным, почему Браудер и его адвокаты прилагают к этому такие колоссальные усилия.

Фильм Некрасова отчетливо дает понять, что "Закон Магнитского" был принят исключительно на основании обвинений со стороны одного человека, говорится в статье издания The Nation, перевод которой предоставлен Центром актуальной политики.

Законодатели из США и Европы слепо приняли версию Браудера, что выставляет их в лучшем случае наивными.

СМИ и конгрессменам следует вновь проверить основания "Закона Магнитского" и обвинений Браудера, поскольку финальная версия законодательного акта о глобальной подотчетности в области прав человека может привести к еще одному разрушительному циклу санкций и контрсанкций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США зря защищают Магнитского?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма