Источник Правда.Ру

​На саммит НАТО вынесен вопрос о противодействии России

​Министры обороны стран Североатлантического альянса собрались на саммит в Брюсселе. В повестку дня мероприятия включена тематика предотвращения угрозы, которая, по мнению руководства НАТО, может исходить от РФ, передают РИА Новости.

Главам военных ведомств предстоит обсудить вопросы по созданию натовских сил быстрого развертывания — VJTF, а также аспекты противодействия России. Группировку альянса такого рода планируют создать из 40 тыс. военнослужащих и не менее 2 тыс. единиц военной техники, но без участия американцев, для которых определены другие задачи. В их составе будут сухопутное формирование, военно-воздушная и военно-морская часть, а также силы спецназначения. 

В ходе саммита особое внимание будет уделено логистике формируемых VJTF, проблемам быстрого пересечения границ. 

По мнению экспертов, США хотят заручиться поддержкой своих союзников по НАТО в вопросах создания военных баз на территории стран Восточной Европы, граничащих с Россией. В этом они и видят общий смысл саммита. 

Как писала Правда. ру, Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет. Сможет ли НАТО что-либо этому противопоставить

Читайте также:

Сергей Лавров вылетел в Париж на встречу глав МИД "нормандской четверки"

Business Insider: Чье оружие победит в случае войны НАТО с Россией

НАТО: Интерес к Донбассу угас. Пора в ПМР

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии