Источник Правда.Ру

Глава Ордена Миссионеров Милосердия Сестра Нирмала, преемница Матери Терезы, умерла в Калькутте

Преемница Матери Терезы, глава организации "Миссионеры Милосердия" Сестра Нирмала сегодня умерла в Калькутте, Индия. Монахине был 81 год.

Представители организации заявили, что пожилая благодетельница в последние месяцы своей жизни имела проблемы со здоровьем. За несколько дней до смерти она не вставала с постели и ее состояние постепенно ухудшалось.

Похороны Марии Нирмала Джоши (мирское имя - прим. Правды.Ру) должны состоятся в среду, 24 июня, в Церкви Святого Джонса близ провинции Силда. Проститься со знаменитой сестрой милосердия смогут не только ее близкие, но и жители Индии, пишет Hindustan Times.

Правда.Ру напоминает, что Мать Тереза Калькуттская являлась основательницей женской  монашеской конгрегации "Сестры Миссионерки Любви", помогавшей  бедным и больным. Она - лауреат Нобелевской премии мира в 1979 году. Сестра Нирмала была ее преемницей.

Читайте также:

Папа Римский попросил прощения у церкви вальденсов за гонения

Папа Римский готов праздновать Пасху по-православному

Киев: "В бедах Украины виновата Византия"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии