Источник Правда.Ру

Губернатор египетского Луксора после протестов ушел в отставку

Новый губернатор египетской провинции Луксор Адель Асад Мухаммед аль-Хаят под давлением протестующих в воскресенье официально подал в отставку.

О своем решении один из руководителей политического крыла некогда экстремистской группировки "Аль-Гамаа аль-Исламия" объявил на пресс-конференции в Каире. Назначение аль-Хаята президентом Мурси в, славящийся своими достопримечательностями регион, спровоцировало массовые акции протестов и обеспокоенность мировой туриндустрии.

Резонанс вызвал тот факт, что во главе провинции встал человек именно из той структуры, боевики которой устроили в 1997 году теракт, расстреляв у луксорского храма Хатшепсут 62 человека. В результате на митинги вышли сотни людей, включая представителей туристической индустрии и иностранных туристов.

В знак протеста против фигуры аль-Хаята прошение об отставке подал и министр туризма, однако премьер Хишам Кандиль отклонил его, пообещав разобраться в ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии