Источник Правда.Ру

СМИ: Сноуден следует по маршруту Гонконг - Москва - Гавана - Каракас

По данным МИД России экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, в настоящее время направляющийся из Гонконга в Москву, может следовать транзитом. Об этом в воскресенье сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.


США испугались "нового Ассанжа"

Между тем, источник в окружении Сноудена сообщил журналистам, что беглый американский шпион, обнародовавший секретные данные спецслужб США, проследует транзитом через Москву и Гавану в Венесуэлу. Такой маршрут обусловлен тем, что он рассчитывает добраться до конечного пункта назначения, не будучи задержанным для экстрадиции.

На страничке организации "Викиликс" в твиттере  отмечается, что члены организации помогли мистеру Сноудену в получении политического убежища в демократической стране, а также обеспечили безопасный выезд из Гонконга. Как сообщается, юристконсулы Wikileaks сопровождают Сноудена в пути.

Ранее в воскресенье власти Гонконга заявили, что не имеют юридических оснований для препятствия отъезду бывшего сотрудника ЦРУ, экстрадиции которого требуют американские власти.

Читайте также: Эдвард Сноуден сегодня вылетел в Москву рейсом "Аэрофлота" - СМИ

Китай назвал Соединенные Штаты главными злодеями в сфере шпионажа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США испугались "нового Ассанжа"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма