Источник Правда.Ру

На юге Малайзии из-за смога введен режим ЧП

Власти Малайзии ввели режим чрезвычайного положения на юге страны из-за густого смога, вызванного лесными пожарами в соседней Индонезии. Об этом в воскресенье сообщает сингапурский телеканал "Ченнел ньюс эйша".

Наиболее сложная ситуация сложилась в районах Леданг и Муар, где уровень загрязнения воздуха достиг максимума за последние 16 лет. В свою очередь, власти Индонезии начали в воскресенье производить искусственный посев облаков, стимулируя необходимые для тушения пожаров осадки. Для этого привлечены два спецборта.

Как ранее сообщалось, сильнейшие лесные пожары в Индонезии уже привели к загрязнению воздуха и смогу, которые ощущаются даже за пределами страны, в частности, в Сингапуре и в некоторых районах Малайзии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами