Источник Правда.Ру

В ходе столкновений в Перу погибли три человека

В ходе столкновений в Перу погибли три человека. peruВ перуанском городе Уанкавелика произошли столкновения между студентами и полицией, сообщает РИА Новости. По предварительным данным, погибли три человека, еще 32 получили ранения. Как пишет KM.RU, в ходе разгона митинга сотрудники полиции применили оружие.

Причиной студенческих волнений стало решение властей создать Автономный университет провинции Тайякаха. По мнению молодежи, это помешает развитию и функционированию их "альма-матер" — Национального университета региона Уанкавелика.

Читайте: Католики и протестанты громят североирландскую столицу (+фото)

Волнения начались 21 июня, и в ходе беспорядков студенты подожгли здание местной администрации. Как передает "Росбалт", глава региона Масисте Диас заявил, что ответственность за погромы лежит на его политических противниках.

Ранее сообщалось, что две ночи подряд на востоке столицы Северной Ирландии Белфасте не стихали беспорядки и насилие на религиозной почве. В уличных столкновениях принимали участие до 1,5 тысячи человек — лоялистов и республиканцев.

Читайте также: При беспорядках в Ванкувере пострадали 150 человек

Волнения на улицах североирландской столицы начались в 9 часов вечера в понедельник в районе Ньютанардс-роуд — Шорт Стрэнд, где проходит граница между районами проживания протестантской общины и католическим анклавом. Протестанты и католики забросали друг друга и полицию кирпичами, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. В результате их действий нанесен существенный ущерб некоторым жилым домам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами