Источник РИА Новости

Производство наркотиков снизилось, а употребление - выросло

212834.jpegНесмотря на то, что производство наркотических веществ в мире снизилось, объемы их употребления растут - главным образом, за счет развивающихся стран.

Такие данные приводятся в докладе управления ООН по борьбе с наркоманией и преступностью. "Употребление наркотиков растет через новые рынки и новые препараты. Объемы производства наркотиков несколько снизились в Афганистане (опиум) и странах Латинской Америки (кокаин), однако уровень употребления наркотиков стабилизировался. Отмечаются признаки роста употребления наркотиков в развивающихся странах, а также растут уровень злоупотреблений препаратами на основе амфетамина и объем немедицинского использования лекарств", - отмечается в документе.

Читайте также:  Колумбия лишилась лидерства в выращивании коки

Мировые запасы двух основных "проблемных" наркотиков - героина и кокаина, - по словам экспертов ООН, сокращаются. Так, ареал производства опиума сократился почти на четверть (23 процентов) за прошлые два года, и объемы производства этого наркотика в 2010 году снижаются благодаря болезни растений, поразившей почти четверть маковых полей в Афганистане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма