Источник Вести.Ru

В американском аэропорту столкнулись два самолета

В американском аэропорту столкнулись два самолетаВ аэропорту американского города Уорвик в штате Род-Айленд столкнулись два самолета. Инцидент произошло в тот момент, когда самолет авиакомпании US Airways с 36 пассажирами на борту, готовящийся к выходу на взлетную полосу, задел стоящий Airbus А-321. Как сообщили представители аэропорта, в результате столкновения никто не пострадал.

По словам очевидцев ЧП, в случившемся виноваты служащие аэропорта, которые буксировали самолет от здания аэропорта и близко подвезли его к припаркованному воздушному судну, которое готовилось принять на борт пассажиров. Однако, представители аэропорта считают, что пилот также должен был более ответственно следить за происходящим и вовремя сообщить диспетчеру о неверной траектории движения самолета, что могло бы предотвратить возникновение инцидента.

В результате столкновения было повреждено крыло самолета с пассажирами и задняя часть фюзеляжа Airbus. Оба рейса были отменены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"