Источник Правда.Ру

Россия и Египет установили стратегическое сотрудничество

Россия и Египет установили стратегическое сотрудничество
Россия и Египет установили стратегическое сотрудничество

Президент России Дмитрий Медведев провел переговоры с египетским коллегой Хосни Мубараком, итогом которых стало подписание Договора о стратегическом партнерстве между двумя странами. Как сообщил глава МИД Египта Ахмед Абуль Гейт, документ подразумевает проведение регулярных встреч политического руководства двух государств, усиление координации на различных уровнях и развитие сотрудничества в ряде стратегических областей, передает РИА Новости.

Читайте: Дорога в Африку через "египетские ворота"

Договор состоит из 8 статей, сообщает ИТАР-ТАСС. Стороны соглашаются придерживаться практики регулярных политических контактов и обмениваться визитами президентов не реже одного раза в два года, а также содействовать контактам по линии парламентов. В статье, посвященной торгово-экономическим отношениям, "стороны договорились всесторонне изучить вопрос о создании зоны свободной торговли между двумя государствами". Отдельное внимание уделено инфраструктурным проектам, особенно в сферах энергетики, альтернативных источников энергии, жилищного строительства, транспорта, коммуникационных технологий, туризма, использования природных ресурсов.

Дмитрий Медведев отметил, что позиции России и Египта по вопросам двустороннего сотрудничества, а также путям решения региональных конфликтов совпадают. По его словам, Договор о стратегическом партнерстве выведет двусторонние отношения на новый уровень. "Он задаст долгосрочные ориентиры развития наших стран, всего комплекса российско-египетских связей на годы вперед", - цитирует главу государства РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"