Источник РИА Новости

Российская инициатива по евробезопасности не направлена против НАТО

Российская инициатива по евробезопасности не направлена против
Российская инициатива по евробезопасности не направлена против

Новая система евроатлантической безопасности должна учитывать интересы всех сторон. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая во вторник в Вене на открытии ежегодной конференции ОБСЕ по проблемам безопасности.

"Нельзя подстроить общее пространство безопасности, исключая из него отдельные части. Не только ведь современный мир, но и евроатлантическое пространство многополярные, а следовательно, надо работать на равных, учитывая законные интересы друг друга", - сказал Лавров.

Безопасность должна быть общей, иначе она иллюзорна, считает российский министр. Он подчеркнул, что российская инициатива о разработке Договора о европейской безопасности, озвученная 4 июля 2008 года в Берлине, не направлена против НАТО и других организаций. Документ должен строиться на уважении суверенитета, территориальной целостности и политической независимости государств, а также предусматривать недопустимость применения силы.

"Хочу подчеркнуть: российское предложение не направлено на подрыв НАТО и других организаций, действующих в сфере безопасности. Напротив, мы выступаем за укрепление координации между существующими международными структурами, за то, чтобы ни одно государство или организация в евроатлантике не действовали друг против друга, а действовали вместе против общих угроз", - сказал Лавров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?