Источник Правда.Ру

ТРАГЕДИЯ ПРЕВРАТИЛАСЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ СКАНДАЛ. «Нам нечего стыдиться», - так реагируют власти Бельгии на обвинения англичан.

«Яблочко от яблоньки» вновь укатилось недалеко: оказывается, отец арестованного в Довере голландского шофера, которому теперь официально предъявлено обвинение в смерти 58 китайских иммигрантов, тоже находится «в местах не столь отдаленных». Речь идет об отце 33-летнего Перри Вокера, 55-летнем Джоне Вокере из голландского городка Капелле аан ден Эйссел. Он подозревается в причастности к случившемуся.
Пока подозреваемый отрицает свою вину. Его собственная транспортная фирма, ТБА, прекратила своё существование в апреле этого года. Перри с тех пор был безработным и только на прошлой неделе вновь нашёл работу - у того, кого теперь считают главным подозреваемым лицом - Арьена ван дер Спека...
Тем временем бельгийские власти с гневом отреагировали на обвинения в некомпетентности и непрофессионализме, высказанные в их адрес британской стороной. «Именно Британия, а не Бельгия является «слабым местом» для нелегальных иммигрантов!» - заявил газете «Ла Либр Бельжик» министр внутренних дел страны, Антуан Дюкесне. «Нам нечего стыдиться». Британцы обвинили бельгийцев в том, что те не проследили на практике за тем, чтобы задержанная в Бельгии в апреле группа из 60 китайских иммигрантов (как подозревается, те, кто и погиб на пути в Довер) покинула пределы Шенгенской зоны. Вместо этого молодые китайцы были посажены без охраны на поезд до бельгийской границы...
Бельгийский министр подчеркнул, что все было проведено согласно существующим европейским процедурам. «Все страны Шенгенской зоны пользуются этими процедурами вот уже 10 лет!» - добавил он.
«Почему же они направились в Британию? Потому что даже ребёнок знает; там можно жить без удостоверения личности, а в теневой экономике – постоянная нехватка кадров!» - заявил Дюкесне. Он подчеркнул, что решение для проблемы с нелегальной иммиграцией должно быть найдено на европейском уровне.

Ирина МАЛЕНКО
Роттердам- Брюссель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Головы полетят: в США подготовили разгромный доклад о слежке за Трампом
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Если завтра война: как НАТО науськивает шведов на Россию
Не служил - не мужик: во Франции вернут призыв в армию
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
"Просто рубил топором": учительница школы в Улан-Удэ рассказала подробности о нападении
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему