Источник Правда.Ру

ДИПЛОМАТОВ НУЖНО НАКАЗЫВАТЬ, чтобы хамить было не повадно. Это относится не только к любителям spaghetti и Macdonald’s, но и почитателям кислых щей

Русского за рубежом можно узнать за версту: его выдают неуверенная походка, затравленный взгляд и готовность терпеть как произвол местных властей, так и хамское отношение наших дипломатов. Можно конечно объяснять такое положение вещей общей забитостью наших граждан, но только ли в том дело.
В последнее время россиянам становится все труднее получить визы для въезда, как в страны Европы, так и в США, и в Канаду. Особенно злостно себя ведут консульские сотрудники США, Великобритании и Италии. Последние события у ворот итальянского посольства лишнее тому подтверждение. Мало того, что россиян заставляют простаивать длиннющие очереди, подозревают во всех тяжких грехах, но еще и предлагают заполнить анкеты, где разве что нет графы о родственниках на оккупированной территории.
А чем лучше наши доморощенные чиновники. Ладно, тебя мордуют иностранные дипломаты, тут мы хоть можем показать «кузькину мать», да еще попользоваться ею в знак протеста по прямому назначению, но когда за дело берется наша чиновная свора, воля к протесту почему-то куда-то исчезает, в глазах появляется просящий взгляд и т.д., чего тут рассуждать, сами знаете.
Поведение наших дипломатических работников за рубежом довольно точно подметил режиссер Георгий Данелия в фильме «Паспорт», там роль типичного консульского работника сыграл Евгений Леонов. Да что говорить, кто хоть раз за рубежом обращался за помощью в наши дипломатические представительства тому объяснять ничего не надо – «удовольствие», скажем, мягко говоря, малоприятное.
И, тем не менее, именно последний случай с итальянским посольством говорит о том, что нашему народу надоело терпеть такое пренебрежительное обращение к своим интересам.
Владимир Путин неоднократно заявлял, что защита россиян в любой точке мира является одной из приоритетных задач правительства. Тем не менее, по-настоящему продемонстрировать, что патриотические позывы нового президента не расходятся у него с делом, ему удалось пока только один раз - когда освобождали наших летчиков в Анголе. Впрочем, назвать это освобождением тоже можно с большой натяжкой: заслуга в спасении принадлежит самим летчикам, которым каким то чудом удалось перейти границу и связаться с властями соседнего государства. Только тогда МЧС выслали самолет и раструбили на весь мир о том как Новая Россия де заботится о своих гражданах. Хотя и на том спасибо, ранее и такая забота была в диковинку, если вообще была возможна. Однако, кроме этого случая российской власти предъявить больше и нечего.
Тем не менее, раз Путин, депутаты и даже порой чиновники озвучивают это намерение, значит, идея витает в воздухе.
Первой ласточкой нового самосознания возрождаемой России стало недавнее создание в Государственной Думе подкомитета по защите российских граждан за рубежом. Инициатором начинания выступил член фракции СПС Олег Наумов. По его мнению, в его функции должны войти следующие задачи: выявление и борьба с фактами дискриминации российских граждан в международном бизнесе, визовой дискриминации, а также помощь россиянам, попавшим в беду за рубежом. Первейшей задачей новоиспеченного подкомитета, ставится определение стран, создающих препятствия на пути российского бизнеса и требование к МИДу представить комплекс мер, направленных против этих стран.
Наумов вполне справедливо считает, что МИД России не уделяет должного внимания судьбе соотечественников. Поэтому уже в ближайшее время подкомитет планирует составить список стран, ограничивающих выдачу виз россиянам, который будет регулярно направляться на Смоленскую площадь. Наумов подчеркивает, что задача его подкомитета заключается в том, чтобы заставить МИД ежемесячно отчитываться о проделанной работе по защите россиян.
Со своей стороны мы в меру наших возможностей будем поддерживать это начинание и информировать вас о результатах его деятельности.
Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил пторговать зубами святых
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры