Источник Правда.Ру

ЕВРОПУ СХВАТЫВАЕТ СПАЗМ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННОГО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

Как “ПРАВДА” — Интернет уже писала вчера, бельгийские эксперты-токсикологи объясняют групповые отравления “кока-колой” в этой стране всего лишь "массовой истерией, возникшей в результате диоксинового кризиса". "Из-за плохого запаха и неприятного вкуса колы потребители впали в панику, " - такую оценку дали они вкусовым качествам знаменитого напитка. (Хорошая характеристика для рекламы, что и говорить!)

Бельгийское министерство здравоохранения, однако, такое объяснение не успокоило. По мнению министерства, связь между употреблением кока-колы и отравлением слишком очевидна. Оно также указало на серьезность случившегося и на то, что многие дети были вынуждены провести в больнице по меньшей мере несколько дней. И поэтому пока оно по-прежнему не разрешает возобновить продажу напитка в Бельгии.

По сообщениям из Нидерландов, в провинции Зеландия сейчас к отправке на водоочистительные установки во Флиссингене готовится около 3,5 миллионов литров напитка. Специально для этого (а каждую бутылочку приходится открывать в отдельности) наняты временные рабочие -330 человек, которые работают в три смены. “Кока-Кола Нидерланды” же вынуждена простаивать, так как приходится ждать пустые бутылки из Флиссингена для разлива новой продукции...

Тем временем разразились два новых скандала. Во Франции обнаружен "вирус бешеных коров"... в красном вине из долины реки Рон - речь идет о 66.000 литров! Дело в том, что это вино производили с использованием концентрата из коровьей крови. Эта технология была запрещена в ЕЕС в 1997 году.

Согласно французским инспекторам министерства здравоохранения, употребление этого вина может вызвать фатальный исход...

В Нидерландах тем временем обнаружены ядовитые вещества в зерне, поступившем из Соединенных Штатов. Вчера министр здравоохранения Нидерландов Элс Борст сообщила, что в трех пробах зерна были найдены ядовитые виды грибка - так называемые ДОН.

Продолжительное употребление продуктов, приготовленных из этого зерна, вызовет нарушения в процессе переработки пиши желудком, нарушение процессов роста и снижение иммунитета.

Партия американского зерна, обнаруженная в Нидерландах, содержит данного грибка в пять раз больше допустимой нормы. Она предназначалась для изготовления продуктов питания.

Примечательно, что речь идет об американских нормах. Общеевропейских норм, касающихся этого вещества, еще не существует. Нидерланды собираются теперь их ускоренными темпами ввести. В увеличении количества грибка в зерне обвиняют пока - никакого исследования еще не проводилось - сырую влажную погоду.

Оказалось, что первая подобная "находка" была совершена еще в апреле, но тогда ниделандские власти решили "не поднимать панику", и зерно не было запрещено к продаже...

... А что готовит нам завтрашний день? На днях в прессу просочились детали исследования ООН о невероятным масштабах экологической катастрофы, вызванной НАТО в Югославии. Доклад дал уничтожающую оценку последствий натовского варварства: "хуже и опаснее Чернобыля" – такой стала ситуация в Югославии и сопредельных с ней странах по натовской вине. Согласно докладу, в будущем в регионе следует ожидать "гораздо больше случаев рака, выкидышей, нервных заболеваний, рождения детей с генетическими отклонениями".

В разрушенной Югославии, конечно, же, большинству людей придется питаться "с собственных огородов" - тем более, что помощи ждать ни от кого не приходится. Да и какую продовольственную помощь'' можно получить от стран, у которых у самих далеко не все в порядке с качеством продовольствия? Разве что по принципу "на тебе Боже, что нам не гоже!"

Ирина МАЛЕНКО.
Дублин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России