403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

“БЫСТРОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЖЕНЦЕВ ОПАСНО ДЛЯ ИХ ЖИЗНЕЙ”

Голландский Телеграаф цитирует сегодня президента Клинтона, которого, по ее словам, встретили "на ура" в лагере беженцев Станковиц в Македонии. Клинтон убедительно призвал беженцев "не спешить домой" - до того, как будут обезврежены все мины, бомбы и другие взрывные устройства в провинции. "Человеколюб" Клинтон, оказывается, принял это решение потому, что заботится о детях. "Пожалуйста, наберитесь терпения. Вы достаточно страдали, и я не хочу, чтобы еще хоть один ребенок погиб от мины или потерял ногу. Дайте нам пару недель", - умолял Клинтон", пишет Телеграаф. Американский президент поистине достиг вершины в искусстве цинизма без покраснения. Его нисколько не смущает его тот факт, что от американских бомб в Югославии погибло и искалечено уже во много раз больше детей, чем от мин в Косово. Или эти дети были "существами низшего порядка"?

Отметим, что, по словам одного американского источника, на разминирование Косово может понадобиться около 5 лет. А не противоречит ли "просьба" Клинтона громогласно объявленным еще в ходе бомбардировок "гуманитарным планам" НАТО - провозгласившим целью возвращение беженцев домой до наступления зимы и подчеркивавшим, что если пропустить этот срок, то оно станет почти невозможным? Или главным для НАТО было все-таки ввести В Косово свои войска? "Только вперед - а там разберемся!"

Тем временем генерал Кларк уверяет, что необходимо не только ускорить ввод в Косово уже намеченных 55.000 оккупантов (сейчас их там – около 17.000), но и увеличить это намеченное число. По его словам, для тех сербов, которые "осмелятся вернуться в Косово", будут созданы палаточные лагеря, в которых НАТО - как "единственная сильная и независимая власть" - будет охранять их от "мести албанского населения" (!) Аналогия с гитлеровскими концлагерями напрашивается сама собой....

По словам Телеграафа, "умеренная Черногория получит от Клинтона все понимание, если она решит проводить более независимый курс.... Об этом президент Клинтон уже говорил с президентом Мило Джукановичем, который собирается провести референдум о независимости от Сербии вскоре..."

Смотри, Россия. Смотри, что ждет тебя в будущем - если продолжать закрывать глаза, прятать голову в песок, как страус, и продолжать считать НАТО своим "партнером" и думать, что "авось пронесет!"

Ирина МАЛЕНКО.
Дублин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Фото "говорящего" в микрофон опоссума развеселило Сеть
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Почему украинцы массово бегут в Россию-"агрессор"