Источник Правда.Ру

“БЫСТРОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЖЕНЦЕВ ОПАСНО ДЛЯ ИХ ЖИЗНЕЙ”

Голландский Телеграаф цитирует сегодня президента Клинтона, которого, по ее словам, встретили "на ура" в лагере беженцев Станковиц в Македонии. Клинтон убедительно призвал беженцев "не спешить домой" - до того, как будут обезврежены все мины, бомбы и другие взрывные устройства в провинции. "Человеколюб" Клинтон, оказывается, принял это решение потому, что заботится о детях. "Пожалуйста, наберитесь терпения. Вы достаточно страдали, и я не хочу, чтобы еще хоть один ребенок погиб от мины или потерял ногу. Дайте нам пару недель", - умолял Клинтон", пишет Телеграаф. Американский президент поистине достиг вершины в искусстве цинизма без покраснения. Его нисколько не смущает его тот факт, что от американских бомб в Югославии погибло и искалечено уже во много раз больше детей, чем от мин в Косово. Или эти дети были "существами низшего порядка"?

Отметим, что, по словам одного американского источника, на разминирование Косово может понадобиться около 5 лет. А не противоречит ли "просьба" Клинтона громогласно объявленным еще в ходе бомбардировок "гуманитарным планам" НАТО - провозгласившим целью возвращение беженцев домой до наступления зимы и подчеркивавшим, что если пропустить этот срок, то оно станет почти невозможным? Или главным для НАТО было все-таки ввести В Косово свои войска? "Только вперед - а там разберемся!"

Тем временем генерал Кларк уверяет, что необходимо не только ускорить ввод в Косово уже намеченных 55.000 оккупантов (сейчас их там – около 17.000), но и увеличить это намеченное число. По его словам, для тех сербов, которые "осмелятся вернуться в Косово", будут созданы палаточные лагеря, в которых НАТО - как "единственная сильная и независимая власть" - будет охранять их от "мести албанского населения" (!) Аналогия с гитлеровскими концлагерями напрашивается сама собой....

По словам Телеграафа, "умеренная Черногория получит от Клинтона все понимание, если она решит проводить более независимый курс.... Об этом президент Клинтон уже говорил с президентом Мило Джукановичем, который собирается провести референдум о независимости от Сербии вскоре..."

Смотри, Россия. Смотри, что ждет тебя в будущем - если продолжать закрывать глаза, прятать голову в песок, как страус, и продолжать считать НАТО своим "партнером" и думать, что "авось пронесет!"

Ирина МАЛЕНКО.
Дублин

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки