Источник Правда.Ру

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ ЗАЯВЛЯЮТ: ВСТУПЛЕНИЕ ПРИБАЛТИЙСКИХ СТРАН В НАТО «НЕИЗБЕЖНО»

Вступление Эстонии, Латвии и Литвы в НАТО в ближайшем будущем практически неизбежно, несмотря на оппозицию России расширению альянса. Об этом заявил на прошлой неделе Строуб Тэлботт, заместитель американского госсекретаря.
"Это желательно, и я думаю, что есть значительные причины для оптимизма считать, что это произойдет в ближайшем будущем, из-за необыкновенного прогресса, которого достигли эти страны", - заявил он. Тэлботт признал, что Москва продолжает выступать против этих планов, но, по его мнению, это не остановит НАТО, как не остановили российские возражения его и при приеме в организацию Чехии, Польши и Венгрии, и при бомбардировках Югославии - единственной страны в Восточной Европе, пытавшейся сохранить свой независимый курс.
"Наша задача в дальнейшем будущем - в том, чтобы научиться управлять этими несогласиями и сохранять полную ясность насчет того, что ни одна страна не может быть исключена из потенциальных кандидатов в НАТО только на основании его географического положения".
Официальные представители самих трех "республик-сестер", как называли их в моем детстве, проявляют "большое нетерпение" и заявляют о том, что все они выполнят необходимые критерии для вступления в альянс - так же усердно, как лет 15 назад они заверяли генсека КПСС о том, что выполнят досрочно пятилетний план - а одним из главных критериев для приема в НАТО является рост бюджетных расходов на военные нужды....
Только вчера «ПРАВДА» — Интернет» писала о том, что в Латвии правительство намеревается повысить пенсионный возраст для того, чтобы сократить бюджетные статьи, предназначенные для выплаты пенсий. Вполне очевидно, куда пойдут эти пенсионные денежки, и отчего такая спешка...
Писала «ПРАВДА» — Интернет» и о том, что в Финляндии - ближайшем соседе наших "независимых героев" - подавляющее большинство населения, до 80%, выступает против вовлечения своей страны в НАТО в каких бы то ни было формах. Зато в соседней Эстонии министр иностранных дел Тоомас Хедрик заявил, что "для Эстонии вступление в НАТО является главным приоритетом ее внешней политики". "Наши намерения очень серьезный", - вторит ему и литовский министр иностранных дел Альгирдас Саударгас, которого поддерживает и министр латвийский, Марис Рейкстиньш. Все "три богатыря" на прошлой неделе встретились с "секретарем ненависти" (как ее все чаще называют американцы) Мадлен Олбрайт. Какие "общечеловеческие ценности" проповедует Олбрайт на мировой арене, уже давно ни для кого не секрет: когда еще 12 мая 1996 года ей указали на то, что в Ираке по вине санкций, установленных под вашингтоновским нажимом, погибло более полумиллиона маленьких детей, и спросили у нее, а стоила ли игра свеч, она, не моргнув глазом, заявила: "Мы думаем, что заплаченная цена того стоит!"
На встрече с прибалтийцами на прошлой неделе (она была перенесена на этот срок с мая, когда у американцев не было времени - слишком они были заняты бомбардировками) Строуб Тэлботт подчеркнул, что "конфликт в Косово показал необходимость НАТО в наступающем столетии и подчеркнул важность многоэтнических демократий для стабильности". И это говорит человек, чье правительство закрывает глаза на ежедневные этнические чистки, проводимые ОАК в Косово, осуществляемые под американским покровительством, - а обращается он к странам, которые страстно желают своей "этнической чистоты" и нарушают права этнических меньшинств на своей территории всеми правдами и неправдами!
"Один из главных уроков Косово - в том, что безопасность' и стабильность южной Европы будет зависеть как раз от такой интеграции, создания соответствующих институтов и демократизации, которые уже так высоко развиты в северной Европе, и в частности, в Прибалтике", - заявил Тэлботт. Ну, не насмешкой ли звучат эти слова после принятия в Латвии закона о языке?
А может быть, прибалтийские страны так рвутся в НАТО, чтобы и их не начали бомбить за нарушения прав национальных меньшинств?
... В 1997 году, в апреле, на международной конференции в Роттердаме, посвященной роли женщин в новой России, покойная ныне Галина Старовойтова заявила, что, по ее мнению, России надо вступать в НАТО, и как можно скорее. Она была в этом убеждена. Тогда эти слова казались абсурдом и вызвали смех в аудитории - как среди россиян, так и среди иностранцев. А сейчас, глядя на российскую внешнюю политику, так и кажется, что вот-вот объявится у нас какой-нибудь "мудрый" деятель, который объявит, что это как раз то, что и надо нашей стране: ведь посмотрите, "как успешно мы сотрудничаем в Косово и в Боснии!" Ему не будет дела до того, что наши солдаты станут пушечным мясом для заокеанских дядей, а НАТО сможет вершить все, что захочет, на нашей территории, и нашими руками "присмирять" тех из наших соседей, кто неугоден дяде Сэму. Не будет дела до того, что Россия превратится окончательно в вассала западного империализма. Он еще и сможет объявить себя "спасителем нации" и "борцом за мир" - так как своих членов этот военный блок пока не бомбит!
Откуда у лидеров бывших советских республик такое низкое мнение о своем народе, своей независимости и такая сильная страсть к поиску "нового хозяина"?
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Эксперт рассказал, зачем России "Третья сила"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Путин: Новый атомный ледокол "Сибирь" поможет освоению Севера
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
80 млн долларов на "войну": как раскручивают "майдан" в России
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
США поставили в тупик испытания МБР "Ярс"
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Российский "Триумф" в армии НАТО
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Правнучка "той самой" Матильды готовится потрясти Россию