Источник Правда.Ру

Запад обеспокоен появлением нового ядерного реактора в Иране

Иранские власти намерены установить в районе города Арак ядерной реактор, предназначенный для исследовательских целей. Запад опасается, что с его помощью можно легко производить сырье для атомной бомбы, сообщает Reuters со ссылкой на отчет ООН.

Реактор перевезли на завод по производству тяжелой воды, но еще не установили. Запад в большей степени беспокоится о заводах по обогащению урана, расположенных в городах Натанз и Фордоу, поскольку этот материал позволяет создать ядро для будущей бомбы. Однако на заводе в Араке эксперты с таким же успехом смогут заниматься разработкой плутония на переработанном топливе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта