Источник Правда.Ру

Убийство военного вызвало массовые беспорядки в Лондоне

 Лондон охватили массовые беспорядки после совершенного ночью убийства солдата. Нападавшие были вооружены мачете и, по словам очевидцев, выкрикивали "Аллах акбар!".

Двое чернокожих мужчин напали на военного в лондонском районе Вулвич. Пострадавший скончался, позднее власти признали это терактом. В связи с инцидентом глава британского правительства Дэвид Кэмерон прервал визит во Францию и созвал встречу группы по обеспечению госбезопасности.

Случившееся в Вулвиче всколыхнуло общественность. Около сотни активистов националистической организации Лига защиты Англии учинили столкновения с сотрудниками полиции. В ход шли камни, бутылки и мусор. Полицейским пришлось применить дубинки. 

Между тем, в распоряжении одного из телеканалов оказалась видеозапись, где один из убийц говорит о мотивах. Он утверждает, что это было местью за смерть мусульман.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии