Источник Правда.Ру

Билл Клинтон выдал географический ляп

Бывший президент США Билл Клинтон продемонстрировал свои "широкие" познания в географии. Находясь в Черногории, он перепутал эту страну с Македонией.

Как сообщает Islamnews.ru, во время выступления на конференции по Балканам, проходившей в черногорском Баре, Клинтон сделал обзор проблем защиты окружающей среды и экономики в Южной Америке. Затем он призвал страны Балканского полуострова стать частью Европы, пообещав им процветание. При этом, говоря конкретно о балканских государствах, он запутался в географии. "И Македония, от природы которой дух захватывает, станет богатой,   – сказал экс-президент, имея в виду Черногорию.   – Не испортите ее. Удачи и благослови вас Господь".

Участники конференции, среди которых находились бывшие президенты Хорватии и Словении, а также бывший черногорский премьер, сделали вид, что ничего не заметили, и ответили гостю аплодисментами, отмечает "Русская служба новостей".

Сам бывший президент, ничуть не смутившись, продолжил свою пламенную речь, передают "Дни.ру". Он коснулся обстановки в Боснии и Герцеговине, сравнил проблемы этнического, политического и религиозного характера, возникшие после распада Югославии, с нынешней ситуацией на Ближнем Востоке.

Отметим, что географическими ошибками прославился и другой бывший президент США   – Джордж Буш. Однажды он перепутал Австралию и Австрию, ошибочно поблагодарив альпийскую республику за помощь в войне в Ираке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной