Источник Правда.Ру

Власти Таиланда продлили действие комендантского часа

okВ Таиланде, где с апреля действует режим чрезвычайного положения из-за массовых протестов оппозиции, на сутки продлено действие комендантского часа. Об этом сообщил пресс-секретарь правительственного Центра по разрешению чрезвычайного положения полковник Сансен Кеокамнет.

Сегодня он выступил с обращением, которое транслировали все национальные телеканалы. Комендантский час будет действовать в Бангкоке и 23 провинциях. В то же время, продолжительность особого режима сокращена. Это сделано для удобства жителей страны, которым необходимо перемещаться по территории королевства.

По словам представитель Центра ЧП, сегодня вечером комендантский час начнется в 23:00 по местному времени (20:00 по московскому времени) и завершится в 04:00 (01:00 по Москве). Тогда как ранее ограничения начинали действовать с 21:00.

Ограничительные меры могут быть продлены и в дальнейшем. По словам Кеокамнета, вопрос об этом Центр ЧП будет рассматривать в понедельник.

Смотрите фоторепортаж: Тайские оппозиционеры покидают Бангкок

Массовые акции протеста оппозиции проходят с 12 марта. "Краснорубашечники" требуют нынешнего отставки правительства и премьер-министра Абхисита Ветчачивы, также досрочного проведения всеобщих выборов. Резкое обострение обстановки в Бангкоке произошло 14 мая. Оппозиционеры вступили в столкновения с армией и полицией. Поводом для них стало убийство 13 мая генерала Каттия Савасдипола, который сочувствовал оппозиции и занимался обучением ее вооружённых отрядов.

Постепенно ареной самых настоящих боевых действий стал весь город. 19 мая правительственные войска в Бангкоке разогнали манифестацию, применив оружие. После разгона митинга начались 37 крупных пожаров, вызванных синхронизированными поджогами с применением взрывчатых и горючих веществ.

Также, сторонники оппозиции сожгли несколько административных зданий в провинциях севера и северо-востока. Вечером в Бангкоке и провинциях был введен комендантский час.

Однако властям Таиланда удалось добиться выдворения оппозиционеров из Бангкока. Каждому из бывших участников массовых акций выделено по 200 бат (около 200 рублей) на дорогу до места проживания. Большинство  активистов уже покинули столицу Таиланда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи