Источник Правда.Ру

Катастрофа "Боинга" вынудила министра авиации Индии подать в отставку

210209.jpegВ связи с крушением самолета в Мангалоре министр гражданской авиации Индии Прафул Патель подал в отставку. Прошение было передано премьер-министру Манмохану Сингху накануне вместе с подробным отчетом об авиакатастрофе.

Фоторепортаж с места происшествия.

Как заявил министр, причиной этой трагедии мог сталь только человеческий фактор, и он несет моральную ответственность за произошедшее. Об этом сообщает Фонтанка.

Напомним, что самолет Boeing-737 авиакомпании Air India, направлявшийся из эмирата Дубай в Мангалор, потерпел крушение при заходе на посадку. На борту находились 160 пассажиров и шесть членов экипажа. Выжили только восемь человек.

В настоящее время тела 87 погибших уже опознаны. С места трагедии извлечены тела всех 158 погибших. Все они являлись гражданами Индии. Только пилот, управлявший самолетом, был подданным Великобритании сербского происхождения и работал в Air India по контракту.

Читайте также: Спасатели завершили работу в индийском аэропорту.

По предварительной версии, самолет приземлился в аэропорту Мангалора, но сошел со взлетно-посадочной полосы, въехал в лесной массив, разломился на две части, после чего загорелся. Об этом сообщают "Вести-Москва".

Сейчас в Мангалор прибывают родственники жертв катастрофы. Для них открыты специальные центры, где они получают необходимую помощь. Для опознания 25 погибших потребуется проведение ДНК-экспертизы. В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и эксперты. Найден один бортовой самописец.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?