Источник РИА Новости

Обвиняемые в организации мятежа в Грузии уверяют, что были без оружия

Обвиняемые в организации мятежа в Грузии уверяют, что были без
Обвиняемые в организации мятежа в Грузии уверяют, что были без

Два офицера Минобороны Грузии, Коба Отанадзе и Леван Амиридзе, которых обвиняют в организации мятежа на военной базе в Мухровани и попытке осуществления госпереворота, отрицают свою вину. Об этом сообщил адвокат Отанадзе Онисе Мебония.

"Сегодня мне наконец удалось встретиться с подзащитным, встреча длилась на протяжении нескольких минут. Отанадзе мне сообщил, что во время спецоперации не было двусторонней стрельбы и то, что у задержанных не было при себе оружия. Они не признают себя виновными по предъявленным им обвинениям", - сказал собеседник агентства.

Читайте по теме: В Грузии продолжаются аресты по делу о "танковом бунте"

Напомним, что Коба Отанадзе и Леван Амиридзе были ранены во время спецоперации по их задержанию и сейчас находятся в клинической больнице имени Кудушаури. Сегодня их перевели из реанимации в палату. Адвокатам офицеров до сих пор не удается ознакомиться с материалами дела. Между тем, судебный процесс уже начался, прямо в больнице.

Напомним, что 5 мая отдельный бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани в 30 километрах от Тбилиси, объявил о неповиновении властям. Командование части потребовало диалога руководства страны с оппозицией. МВД Грузии квалифицировало это как антиправительственный заговор, участники которого намеревались совершить вооруженный переворот в стране вплоть до ликвидации представителей власти. Президент Саакашвили лично принял участие в переговорах с мятежниками, большинство из которых задержали. Эти события произошли в Грузии за день до начала совместных учений с НАТО.

Читайте ранее: При задержании участников "бунта" в Грузии был убит человек

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"