Источник Правда.Ру

ЕС назвал срок разблокирования переговоров с Россией

Главы внешнеполитических ведомств стран-участниц Евросоюза 26 мая выдадут Еврокомиссии мандат на начало переговоров с Россией о заключении нового базового соглашения. Об этом сообщил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Читайте: Попытки насолить России кончатся для Литвы потерей Вильнюса.

"Очевидно, что мандат будет утвержден, хотя интрига вокруг этого разыгрывается до последнего. В частности, сегодня, насколько я слышал из сообщений СМИ, в Риге собираются президенты трех прибалтийских государств и Польши, чтобы обсуждать опять-таки эту тему", - сказал Чижов.

"Мы ждем официального уведомления от наших партнеров в Евросоюзе о том, что мандат утвержден и они готовы к началу переговоров", - цитирует слова российского дипломата РИА Новости.

Напомним, что срок действия предыдущего соглашения истёк ещё в декабре 2007 года. Ранее начало переговоров блокировала Польша, недовольная запретом на ввоз в Россию своего некачественного мяса. В конце 2007 года вопрос был решён.

Недавно переговоры грозилась заблокировать Литва. Она потребовала учесть вопросы поставок по нефтепроводу "Дружба", об оплате ущерба депортированным из стран Прибалтики, об урегулировании "замороженных" конфликтов в Молдавии и Грузии.

После того, как ЕС заверил литовцев в том, что их позицию учтут, они сняли возражения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?