Источник Правда.Ру

МВД России возбуждает уголовное дело против IBM

Следственные органы нашей страны начинают уголовное преследование легендарной американской корпорации IBM. Речь идет о поставках техники американского производителя в Пенсионный фонд в 2006 году, причем "голубой гигант" подозревается в организации цепочки подставных фирм-однодневок и присвоении значительных денежных средств - а именно, крупных скидок, которые должны были достаться Пенсионному фонду.

«В 2006 г. Пенсионный фонд России напрямую с IBM договорился о поставке техники, — рассказывает представитель следственного комитета при МВД. — В связи с большим объемом поставок, IBM давала ПФР скидку с целью, чтобы в дальнейшем у нее покупалось ПО и сервисное обслуживание». Но в итоге, техника закупалась у фирм-однодневок на территории России: «вместо того чтобы поставки шли напрямую из-за рубежа, оборудование почему-то покупалось у этих компаний».

«Технику продали, условно говоря, Сюськину, который зарегистрировал однодневку, а уже у Сюськина ее закупал ПФР, — говорит представитель следственного комитета. — Там были и поддельные декларации, и прочее, и прочее». В IBM, по ее словам, заявили, что ПФР были даны скидки. «Но эти скидки нигде не фигурируют, — возмущается представитель следственного комитета. — Стали искать, кто получил эту маржу. А маржу получили официальные дилеры IBM».

Непосредственно названий дилеров в МВД не озвучивают, объясняя это тем, что «уголовного дела еще нет». Эти факты были выяснены в рамках расследования уголовного дела в отношении сотрудницы ПФР Зои Кирюхиной. «Но сейчас эти материалы будут выделены в отдельное производство, в рамках которого эта цепочка поставки техники будет рассмотрена», — завершил представитель следственного комитета. В IBM не смогли прокомментировать заявления следственного комитета МВД, сообщает Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет