Источник Правда.Ру

Американцы спасли экипаж украинской яхты благодаря русскому языку

Экипаж американского ракетного крейсера "Анзио" спас украинский экипаж яхты "Амерауто", потерпевшей бедствие примерно в 700 километрах от Бермудских островов.

Сигнал бедствия с яхты поступил 20 мая. На "Амерауто" поступала вода и судно медленно тонуло, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы ВМС США. "Изначально было сложно установить контакт, поскольку украинский экипаж почти не говорил по-английски, но, к счастью, на борту крейсера "Анзио" были трое членов экипажа, свободно говорящих по-русски: штурман Брайн Гордон, техник-электрик второго класса Эрик Стоддард и техник-электрик газотурбинных систем третьего класса уроженец российского города Уфа Владимир Московин, который и вел основную часть переговоров", - сообщает пресс-служба.

В ходе переговоров выяснилось, что яхта принимает воду, трюмная помпа не работает из-за проблем с генератором, один из членов экипажа болен, а запаса еды оставалось только на три дня. У моряков также закончился запас пропана для приготовления пищи. До следующего порта на Азорских островах, в котором украинские моряки собирались сделать остановку, им необходимо было проплыть 2700 километров.

К терпящей бедствие яхте на небольшой лодке подплыли Гордон и моторист первого класса Грегори Фогл. "Когда они прибыли на борт "Амерауто", то поняли, что команда находится в бедственном положении, как и сама яхта", - говорится в сообщении. В настоящее время все четверо членов украинского экипажа чувствуют себя удовлетворительно и на борту крейсера направляются в штат Вирджиния. Всем оказана необходимая помощь, в том числе моряку, который пострадал от обезвоживания.

Украинский экипаж забрал "Амерауто" на Багамских островах и планировал дойти на яхте до Украины через Бермудские и Азорские острова. Яхта покинула Бермудские острова 15 мая и с того времени шла только на парусах.

Ракетный крейсер "Анзио" возвращался на базу в Норфолк после восьмимесячного боевого дежурства в составе пятого флота США по оказанию поддержки операций в Ираке и Афганистане. Ракетный крейсер входит в состав авианесущей ударной группы, в состав которой также входит авианосец класса Нимитц "Дуайт Эйзенхауэр". За время своей нынешней командировки "Анзио" уже четыре раза оказывал помощь судам, терпящим бедствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Появились эскизы формы, в которую оденут российских спортсменов на ОИ
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию